Мы с мамой очень хотим на праздники испечь новогодние и рождественские пряники и печенья. Уже даже купили формочки. Вообще формочки не обязательны, можно и самим вырезать из бумаги трафарет, но это не очень удобно. А хотим мы испечь, конечно же, имбирных пряничных человечков (да, и на нас тоже повлиял Пряня из «Шрека»).
Но так как я вся в маму (а мама моя — человек любопытный), я решила поискать в интернете идеи — как можно раскрасить пряничных человечков. И узнала, что рождественское печенье не ограничевается человечками, и это не просто атрибут зимних праздников, или вкусная причуда — это целый пласт кулинарного искусства. Чего я только не увидела! И самых разнообразных форм снеговиков, и пряничные домики (и объемные, и плоские), и самые разные ёлочки, и северные олени, и Санты, и варежки Санты, и его сапожки, и снежинки, и полярные медведи, и пингвины, и даже в виде открыток!…
Я поняла, что нет в создании рождественского печенья и пряников каких-то определенных правил (не считая рецепта). Уж где-где, а здесь точно можно спокойно отправлять мысль в полет, а если о чем-то и думать, так это о сантиметрах талии 🙂
И так, посмотрим:
Какая красота!!!Спасибо за идеи!!!
с наступающим новым годом друзья )))